校领导率队赴高性能土木工程材料国家重点实验室开展专项调研

时间:2024-02-07来源:土木工程学院浏览:66

本网讯 近日,校党委常委、副校长蔡国军率队赴高性能土木工程材料国家重点实验室进行专项调研。高性能土木工程材料国家重点实验室副主任、苏博特研究院院长洪锦祥,江苏省苏博特研究院副院长穆松,以及智能地下探测安徽省重点实验室等部门负责人、研究骨干参加调研活动。

高性能土木工程材料国家重点实验室,依托江苏省建筑科学研究院有限公司建设。实验室围绕土木工程材料行业发展中急需解决的关键技术问题,在土木材料的高性能化、功能化、长寿命化和节能减排等方面开展基础理论和应用技术研究。研究成果获国家科技进步二等奖3项,省、部级科技进步奖20余项,获国家发明专利50多项。成果应用于水利水电、港口、市政、核电、工民建、高速铁路、军工等领域的土木工程,为国家土木材料行业的发展和基础设施建设做出了重要贡献。

交流会上,洪锦祥对蔡国军一行表示热烈欢迎,并介绍了实验室发展历史、基本情况与研究方向。蔡国军介绍了学校学科建设与科研平台的最新进展。双方一致表达了在人才培养、科学研究、科研平台建设、仪器共享等方面加强合作的期望。希望通过务实合作、优势互补,推动学校学科建设与科研走深走实,助力教育高质量发展迈上新台阶。

会后,蔡国军一行参观了实验室的科研仪器,与研究人员积极交流。(文/图:黄坤 蔡毅;审核:王媛)

编辑:蒋芮;终审:葛建化




返回原图
/